Пятница, 3 декабря, 2021

Иерарх Московского патриархата в Украине снова жаловался ОБСЕ и ООН на «притеснения» и не допуск в ВСУ

Must Read

Председатель Представительства РПЦ в Украине при европейских международных организациях, фигурант базы «Миротворец», Епископ РПЦвУ Виктор (Коцаба) используя свой пост, и прикрываясь священным саном, занимается распространением лжи и манипулятивной информации. Он жаловался ОБСЕ и ООН на «притеснения и гонения» Московского патриархата на территории Украины. Коцаба также недоволен, что капелланов Русской Православной Церкви в Украине не допускают к сотрудничеству с Вооруженными Силами Украины.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/photo_2021-11-12_16-04-37-1200x900-1-e1636973642682.jpg?w=1200&ssl=1

Об этом сообщает официальный сайт РПЦвУ.

В частности Епископ РПЦвУ Виктор (Коцаба) назвал представителей Московского патриархата в Украине «УПЦ», которая якобы лишена возможности реализации экономических прав из-за украинских законов, требующих указывать в своём названии принадлежность к зарубежным руководящим центрам. В РПЦвУ не желают выполнять этот закон, соответственно, они часто не могут зарегистрировать свои религиозные организации.

Также Иерарх Московского патриархата возмутился, что их капелланов не допускают к работе с украинскими военнослужащими. В то же время, он традиционно проигнорировал тему российско-украинской войны и не стал называть Россию главным виновником смертей в ОРДЛО и оккупации Крыма.

В мероприятии, которое проходило 12 ноября в штаб-квартире ООН в Женеве, приняли участие Генеральный директор подразделения ООН в Женеве Tatiana Valovaya, Верховный комиссар ООН по правам человека Michelle Bachelet, Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Kairat Abdrakhmanov, Специальный докладчик ООН по проблемам Dr. Fernand de Varennes.

Напомним, ранее Коцаба обвинял Вселенский Патриархат в нежелании диалога. На его упреки ответил монах из Афона, а также дал грамотные разъяснения религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально