Воскресенье, 13 июня, 2021

Иерарх РПЦ на похоронах в Белграде пренебрёг миллионами украинцев, которые относятся к Православной Церкви Украины

Must Read

В храме святого Саввы в Белграде 22 ноября похоронили патриарха Иринея, главу Сербской Православной Церкви (СПЦ).  Который, умер 20 ноября из-за заболевания COVID 19.

Владыка Ириней возглавлял СПЦ с 2010 года. О жизни и деятельности патриарха говорили сербские владыки, президент Сербии Вучич, член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. От имени моспатриарха Кирилла выступил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), сообщает РИСУ со ссылкой на Радио Свобода.

Он назвал покойного Сербского патриарха «большим другом РПЦ» и добавил, что Ириней несколько раз находился «в первопрестольной Москве, в городе святого Петра, в центре крещения Киеве и в столице Беларуси Минске». Он не уточнил, где расположен Киев, и кто там был крещен. Митрополит Иларион подчеркнул, что покойный патриарх Ириней «не раз бесстрашно и прямо выступал в поддержку преследуемого канонического права в Украине».

По мнению обозревателей, представитель московского патриарха на похоронах в Белграде такими словами пренебрег миллионами украинцев, которые относятся к Православной Церкви Украины.

Представители других православных Церквей не выступали на похоронах.

Сербский патриарх заболел сразу после возвращения из столицы Черногории Подгорицы, где возглавлял похоронную церемонию с митрополитом Амфилохием, главой СПЦ в Черногории, который также умер через COVID 19.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально