Среда, 15 сентября, 2021

«Иерархи российского присутствия в Украине, хватит уже!», — Архиерей Вселенского Патриархата обратился к РПЦвУ

Must Read

Иерарх Вселенского патриархата Митрополит Старшей Деркской митрополии Апостол написал обращение с критикой действий и заявлений Московского патриархата в Украине против Вселенского патриархата и ПЦУ.

Приводим полный перевод заявления Митрополита Апостола.

Я с отвращением прочитал в средствах массовой информации антицерковные и антигрецкие заявления представителей российского присутствия в Украине и со святым негодованием отвечаю:

Уберите ваши руки и уста от Преемника тех, кто сделал вас Христианами!

Кто вы, Вы обязаны тому, к чему вы так пренебрежительно обращаетесь — Стамбул! Для нас это единственный город, который существует уже на протяжении веков и приносит только блага всем Вам, кто празднует тысячу, тысячу и тридцать три года вашего Христианства, нигде при этом, не упоминая, кто именно вас окрестил и дал вам то, чем вы сейчас хвастаетесь.

Мы дали вам свет, вы возвращаете нам всё ввиде тьмы, Мы дали вам благодать, вы возвращаете нам неблагодарность! Мы принесли вам культуру, а вы посылаете к нам обиды!

О какой Церкви вы говорите? Это современный протестантиз, который вы исповедуете? Сидите смиренно в позиции скромности и ученичества, потому что даже если вам кажется, что на этой земле вы покорили весь мир, то вызовете возмущение Вселенских, Поместных и других Соборов, которые установили и разъяснили уникальные обязанности Константинополя, а также даже Правосудие Божие, вмешается, и тогда … «Куда уйдем мы — грешники» (Октоих. воскресные стихиры, малая вечерня, глас 6).

Ваши действия совершенно неприемлемы! Уберите ваши руки от Вселенского Патриарха! Учитесь у тех, кто принял вас в Христианство, учитесь, однако не считайте, что вы сами учите.

Наконец покиньте свою злобу, ненависть и высокомерие. Доброго вам просветления!

Источник: orthodoxtimes.com

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Энтони Блинкен в Конгрессе ответил на вопросы по выводу войск США из Афганистана, который раскритиковали представители обеих партий

Государственный секретарь США Энтони Блинкен дал показания в комитете по международным делам палаты представителей относительно вывода американских войск из...

Актуально