Среда, 10 августа, 2022

Иерархи УПЦ США обсудили с Патриархом Варфоломеем планы на будущий Собор УПЦ США

Must Read

Находясь в Константинополе (Стамбул) в Воскресенье православия, Иерархи Украинской Православной Церкви США встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем I в патриаршей канцелярии Фанара.

Об этом сообщает сайт УПЦ США.

В присутствии Халкидонского Митрополита Эммануила иерархи УПЦ США ​​обсудили с Патриархом планы на будущий Собор УПЦ США ​​в октябре этого года, а также необходимость приспособления в сфере духовного управления Церкви, готовясь к новой реальности служения во времена после пандемии Covid-19.

Во время богослужения в Воскресенье Православия вместе с иерархами УПЦ США ​​в храме присутствовал Премьер-министр Греции господин Кириакос Мицотакис, посетивший литургические богослужения Первого Воскресения Великого Поста в Патриархии.

Обращаясь к собравшимся, Вселенский Патриарх упомянул о продолжающейся войне в Украине, отметив: «Наш Господь и Спаситель Иисус Христос есть Бог мира». Его Церковь молится о «мире свыше», «мире Божьем, превышающем всякий разум» (Флп. 4:7), но также «за мир в мире», который является отражением справедливости. Мы наблюдаем за трагедией украинского народа и восхищаемся его ожесточенным сопротивлением беззастенчивому захватчику. Нам также приятно видеть смелую реакцию граждан России на это кровопролитие. Мы призываем к немедленному прекращению огня на всех фронтах войны. Насилие и война не только не разрешают разногласий, а только вызывают боль и смерть и создают ещё более сложные проблемы. Вторжение и война должны прекратиться немедленно, сейчас и должна быть предоставлена ​​новая возможность диалога, выбрав наилучший способ примирения. Война есть нарушение международного права, которое теперь выступает «законом мира»».

Приветствуя украинских православных епископов из Соединенных Штатов Америки и диаспоры, Вселенский Патриарх подтвердил родительскую любовь и заботу о духовной пастве ПЦУ и верных УПЦ США ​​и диаспоры по всему миру в трудные времена российской агрессии против народа Украины.

Иерархи УПЦ США ​​вернутся в Соединенные Штаты Америки во вторник, 15 марта 2022 года.

Также во время встречи иерархи обсудили пастырские нужды верных в Соединенных Штатах Америки, Западной Европе, Австралии и Южной Америке.

Митрополит Антоний проинформировал Его Всесвятость о благотворительной кампании гуманитарной помощи, которую начали УПЦ США ​​и приходы по всей УПЦ в Диаспоре, пытаясь оказать базовую помощь миллионам людей в разных регионах Украины, особенно беженцам в Западной Европе. Планируется, что Архиепископ Даниил совершит путешествие в Мюнхен, Германия, чтобы посетить приход Церкви в этой стране и скоординировать гуманитарную помощь, которая готовится к отправке в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально