Суббота, 31 июля, 2021

Иерарху РПЦвУ Митрополиту Антонию (Паканичу), не нравится новый законопроект против пропаганды «русского мира»

Must Read

Иерарху Русской православной Церкви в Украине, митрополиту в Борисполе Антонию (Паканичу) не нравится новый законопроект против пропаганды «русского мира» и он начал пугать плачевными последствиями для Украины в случае его принятия. Согласно законопроектом прекращается деятельность партий, СМИ или религиозных организаций, которые занимались пророссийской пропагандой. Также законопроект предусматривает аресты и штрафы.

«Вы, очень мягко сказали о неразумной идеи, зафиксированной в данном законопроекте. Я бы, наверное, сказал даже резче — сумасшедшая. Как можно вообще разделять духовную сферу? У нас в православном мире одни святые. Независимо от разделов государственных. Как мы сейчас должны относиться, например, к преподобному Сергию Радонежскому, преподобному Серафиму Саровскому, святой Ксении Петербургской? То есть они принадлежат (сформулированному в законопроекте определения) к «русскому миру»? », — возмутился иерарх РПЦвУ Антоний (Паканич) выступая на не запрещённом  канале Медведчука «Первый независимый», передает Расколам.нет.

Иерарх Московского патриархата пригрозил «болезненными последствиями» для Украины, если законопроект против пропаганды «русского мира» будет принят.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/27ADB505-4FAF-4275-BA41-D035D02096B7_w1023_r1_s.jpg?w=1023&ssl=1

«.. нельзя играть с духовной сферой. Это не политика, это гораздо сильнее. И если поступить вопреки этим внутренним, духовным силам, это чревато очень трудно и больно. К сожалению, не только тем, кто инициирует такие законопроекты. Это может больно сыграть в жизни всего народа»? – уверен, Паканич.

В то же время он признал, что пока давать объективную оценку этому законопроекту рано.

Недавно певец священник РПЦвУ Александр Клименко заявил, что верующие Московского патриархата вынесли приговор Зеленскому, протестуя против его государственнической политики. Религиовед объяснил, что Александр Клименко использует свою победу в шоу «Голос страны» для продвижения идеологии «Русского мира». Также Духовный Фронт Украины писал, что Клименко или не знает устав своей церкви, или откровенно лжет. Клименко заявил, что в Украине и РФ «общий воздух» и поэтому не видит ничего плохого в подчинении его церкви РПЦ. Высказывания наместника лавры РПЦвУ Арсения о «гражданской войне» Клименко назвал «точкой зрения».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдавии

Президент Молдовы Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов страны Наталью Гаврилицу на пост главы правительства. Копию указа опубликована на ее...

Актуально