Понедельник, 17 мая, 2021

Иерусалимский патриарх отказался инициировать встречу в Аммане

Must Read

Все идет к тому, что авантюру под эгидой РПЦ спустят на тормоза. Каждый шаг россиян — это новая большая чушь. В конце концов, все чего они достигли — это подтвердили правду о том, что только Вселенский патриарх может созывать Всеправославный сбор.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Как сообщает известное греческое медиа Ethnos, письмо Вселенского патриарха Варфоломея таки заставил Иерусалимского патриарха не спешить с «братским собранием в Аммане», на которое были приглашены предстоятели всех Церквей. Встреча, была инициирована РПЦ для создания оппозиции Вселенскому патриарху. Иерусалимский патриарх начал трудиться над созывом такого совещания после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Собственные источники Ethnos говорят, что на все свои письма-приглашения к предстоятелям Иерусалимский патриарх получил отказ. Поэтому сам инициатор встречи прислушался к просьбе Вселенского патриарха больше не настаивать на своей «неканонической инициативе». В качестве подтверждения этой информации греческое издание отмечает, что до сих пор никому не было отправлено информации с точной датой и местом проведения этого собрания.

Ранее, Предстоятели Элладской и Кипрской церквей публично отказались принимать участие в собрании в Аммане.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что совещание Предстоятелей в Иордании — последний шанс Кирилла остаться на патриаршем троне.

Также на сайте выходил материал на тему того, что смогут ли Филарет и Кирилл объединиться против Варфоломея и ПЦУ.

Источник: «Духовный фронт Украины».

Лента

Грешный трон Кирилла. История о больших деньгах, разврате, амбициях и ФСБ

Глава РПЦ Кирилл хотел войти в топ мировой политики. Но попал в опалу и теперь наблюдает закат русского мира....

Актуально