Среда, 26 января, 2022

Иерусалимский Патриархат: наше присутствие в Иерусалиме сейчас под угрозой

Must Read

Патриарх Иерусалимский Феофил III вспомнил о мрачной ситуации в Иерусалиме. В частности, он заявил: «Несмотря на эти добрые дела, наше присутствие в Иерусалиме находится под угрозой. Наши церкви находятся под угрозой израильских радикальных групп. От рук этих сионистских экстремистов христианское сообщество в Иерусалиме сильно страдает. Наши братья и сестры являются жертвами преступлений на почве ненависти. Наши церкви регулярно оскверняются и уничтожаются. Наше духовенство часто подвергается устрашению. Намерение этих радикальных групп — погасить свет христианского сообщества из Старого города».

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Далее он рассказал об израильской радикальной группе, которая заняла здания вблизи важных мест паломничества Иерусалимского патриархата и негативно влияет на православную общину, проживающую там. Он сказал: «Работая, чтобы исключить одну общину, христиан, эти радикалы представляют экзистенциальную угрозу не только для христианской семьи, но и самого Иерусалима, поддерживающих так много наших евреев, проживающих в Святой Земле».

В то же время, Иерусалимский Патриарх добавил, что радикалы не являются представителями государства Израиль или еврейского народа и что поддерживает разнообразие и отличные характеры всех кварталов Старого города.

Ранее мы писали, что любые угрозы Иерусалимскому патриархату могут использовать РПЦ для того, чтобы привлекаться поддержкой от патриарха Феофила и держать его на короткой дистанции.

Стоит отметить, что именно Иерусалимский Патриарх Феофил III стал инициатором неканонического Амманского собрания для того, чтобы осудить действия Вселенского Патриарха Варфоломея. До этого он встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. Феофила часто навещают посланцы от ФСБ, а также представители российского посольства в Иерусалиме. Видно, что Русская геополитическая игра приложила много сил на Иерусалимского Патриарха и «обработала его».

Напомним, 30 декабря 2022 года состоялось заседание Священного Синода Иерусалимского Патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Харькове в национальном университете Воздушных Сил освящена часовня в честь пророка Илии

В субботу после Богоявления, 22 января 2022 года, в День Соборности Украины, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени...

Актуально