Среда, 21 июля, 2021

Игра в имитацию: новый директор АМК и старые порядки «ВТС»

Must Read

Недавняя рокировка среди российских «инвесторов» квазиреспублик «Л/ДНР» постепенно начала обростать все новыми подробностями. После смены шила на мыло, то есть Курченко на Юрченко, настала очередь смены нижестоящих директоров подконтрольных «ВТС» предприятий.

Одним из первых нового «смотрящего» получил Алчевский меткомбинат. Формально, Максим Игоревич Мокрицкий был назначен еще 16-го числа, однако его официальное представление трудовому коллективу пришлось слегка перенести. Но тут важно выделить другой момент, вместе с новым директором, руководству ВТС пришлось слегка раскошелится и погасить долги за январь и часть февраля. Этого оказалось достаточно, дабы уговорить протестующих металлургов пойти на уступки и начать подготовительные работы для запуска литейного цеха после простоя.

Максим Мокрицкий

—На данный момент всем работникам выплачена задолженность в 130% месячного фонда заработной платы. Полностью закрыта задолженность за январь и часть февраля. И как следствие началась выплата профсоюзных взносов, — прокомментировал назначение Мокрицкого председатель «Федерации профсоюзов ЛНР» Игорь Рябушкин.

Согласно данных профсоюзов, на данный момент идут подготовительные работы по очистке и раздувке пятой доменной печи. Также, доменщики вычищают шихту из первой. По плану руководства, производство должно возобновиться аккурат 1 июня.

Столь быстрый запуск производства после двух месячного простоя и нескольких аварий в литейном цеху, косвенно указывают на то, что «ВТС» не планирует выполнять свои собственные обещания касательно ремонта оборудования. А значит, все «изменения» так и останутся лишь на бумаге. На практике, рокировки в командном составе представляют собой не более чем игру в имитацию. Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия продолжает атаки на информационное пространство Украины с помощью вбросов через иностранные СМИ — эксперт

Россия продолжает атаки на информационное пространство Украины по схеме, которая стала активно применяться в мае. А именно - с...

Актуально