Понедельник, 18 октября, 2021

«Игры престолов»: В Санкт-Петербурге на венчание «императорского наследника» Романова съехались представители королевских династий

Must Read

1 октября 2021года в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, по благословению Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла (Гундяева), состоялась церемония венчания, так называемого, наследника российского императорского дома Георгия Романова и гражданки Италии Ребекки Беттарини.

По словам советника канцелярии Главы «Российского императорского дома» Кирилла Немировича-Данченко, в город уже прибыло немало представителей многих королевских домов и династий.

Примечательно, что большинство государств, откуда, по словам «игроков в империи», прибывают гости, давно есть республиками и строят успешные демократические общества.

«Великий князь Георгий Михайлович — это член единой европейской семьи королей и монарших семей. На эту свадьбу приглашены и прибыли представители многих европейских королевских династий. Прибыл царь Болгарии Симеон ІІ, прибыл король Египта Ахмед Фуад ІІ, прибыл глава албанского королевского дома Лека ІІ Зогу, глава португальского королевского дома Дуарте Пиу. Прибыли представители бельгийского королевского дома, владыки домов Германии, представитель итальянского королевского дома Эммануил Филиберт Савойский и другие», — цитирует Немировича-Данченко радиостанция «Говорит Москва».

И с наибольшим удовольствием российские пропагандисты смакуют тот факт, что свидетелем на свадьбе будет, так называемый, глава грузинского царского дома князь Давид Багратион-Мухранский.

«Это свидетельствует, что, несмотря на какие-то-там внешнеполитические сложности между современными властными кругами Грузии, их отношение к России на уровне династии продолжается, это теплые родные связи. Приезд главы грузинского царского дома на свадьбу великого князя воплощает этот момент», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на свадьбу приглашены представители всех религиозных конфессий РФ. После венчания вечером 1 октября 2021года состоялся торжественный вечерний приём, а 2 октября в пригороде Санкт-Петербурга состоялся организованный дневной праздник.

Напомним, Георгий Романов — наследник рода Романовых по материнской линии, которая признаётся российскими монархистами наследниками русского императорского дома. Он — единственный сын Марии Романовой и принца Прусского Франца Вильгельма. Через прабабку английскую принцессу Викторию Мелиту, он является дальним родственником принца Уэльского Чарльза, короля Швеции Карла XVI Густава и других монарших персон Европы.

«Претендент на российский престол» является фигурантом «Миротворца». Начиная с 2014 года, он неоднократно посещал, оккупированный Российской Федерацией Крым, нарушая при этом государственные границы Украины. Поддерживает агрессивные действия РФ в отношении Украины. Заявлял, что его не пугает возможность введения против него санкций за посещение временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально