Воскресенье, 17 января, 2021

Икона, подаренная Лаврову была вывезена из Донбасса через Россию и Сербию

Must Read

ВСУ поднялись на 25 место в рейтинге армий мира Global Firepower

Международная компания Global Firepower, в своем ежегодном рейтинге лучших армий мира, переместила Украину на двадцать пятое место (между Вьетнамом...

Алексей Копытько: Россия готовит провокацию к ближайшему заседанию ТКГ

Ради срыва переговорного процесса Россия не только передаст Медведчуку несколько заложников. На ближайшем заседании ТКГ «представители Луганска» от России собираются...

Еще одна европейская компании откажется страховать строительство «Северного потока-2»

Еще один союзник  «Северного потока-2» - швейцарская компания Zurich Insurance Group не будет страховать его строительство, информируют источники Bloomberg....

Икона, которую председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил российскому министру Сергею Лаврову, была вывезена из Донбасса через Россию и Сербию.

Об этом рассказал бывший глава Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Драган Савич.

29 мая 2018 в Баня-Луке икону лидеру боснийских сербов Милораду Додику, который тогда был президентом Республики Сербской, подарил Душко Вукотич, председатель Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской.

Как известно Душко Вукотич поехал на Донбасс в 2018 году в качестве председателя Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской для участия в заседании объединения «Наследники Победы» (организация, которая активно работает в оккупированных Крыму и Донбассе) и привез икону с изображением Святого Николая из Донбасса через Россию и Белград, однако не сообщается, были ли у него любые сопроводительные бумаги для этого, как это обычно бывает при таких обстоятельствах.

Данная информация полностью опровергает заявление представителей Додика о том, что икона последние 15 лет принадлежала семье с Баня-Луки.

Ранее Радован Ковачевич, советник председателя Президиума БиГ Милорада Додика, заявил: что икона была в частной собственности семьи с Баня-Луки, что икона имеет сентиментальную ценность и ценность, исходя из того, что это православная икона, которую освятили, но она не имеет значительной материальной ценности.

Что касается самого Вукотича, то он ни подтверждает, ни опровергает обвинения в свой адрес. Он заявил, что не намерен защищаться и комментировать данную ситуацию, пусть Интерпол ведет расследование, пусть люди делают свою работу, он всегда доступен им, а также всем агентствам государства, сказал Вукотич журналистам.

А тем временем, икону, которую Лавров решил вернуть как нежелательный подарок, было передано посольству БиГ в Москве, после чего посол Боснии и Герцеговины в Российской Федерации Желько Самарджия привез ее в Сараево в пятницу и передал непосредственно соратникам Додика, которыен объявили, что сейчас икона хранится в сейфе.

В свою очередь, посольство Украины в БиГ попросило официально объяснить, как икона попала в БиГ. Вместе с этим, они отметили, что вполне логично вернуть икону Украине, поскольку она является ее собственностью.

Лента

ВСУ поднялись на 25 место в рейтинге армий мира Global Firepower

Международная компания Global Firepower, в своем ежегодном рейтинге лучших армий мира, переместила Украину на двадцать пятое место (между Вьетнамом...

Актуально