Суббота, 25 сентября, 2021

Иллюзия выборов в России. Признает ли ЕС новую Госдуму нелегитимной

Must Read

Уже скоро, 17-19 сентября в России состоятся выборы в нижнюю палату парламента — Государственную Думу.

Многократно и многими подчёркивался один факт, но повторю ещё раз: предстоящие выборы имеют колоссальное значение для режима Владимира Путина.

Об этом пишет Владислав Гирман на страницах информационного ресурса NewsSky.

По той простой причине, что это первые парламентские выборы после того, как самодержец заставил свой электорат проглотить поправки к конституции, благодаря которым Путин сможет сидеть на троне до посинения.

То есть до, как минимум, до 2036 года. Если, конечно, ещё раньше его не «свергнет» слабоумие. Или кто-то из ближнего круга, кто спит и видит себя его преемником. Сергей Шойгу, например, или ещё один Сергей — Нарышкин, глава СВР. Да кто угодно может выскочить, как чёртик из скрепной русской табакерки.

Ставить на российского избирателя резону нет. Он если и бунтует, то, как известно, бессмысленно и беспощадно. Беспощадно прежде всего к себе. К тому же его годами обрабатывали медийные шизики Кремля, заставив поверить в то, что революции вроде Майдана — это самое ужасное зло.

Россиян, видимо, даже когда будет суп из крапивы варить, всё равно максимум что сделает — забросает полицаев либо снежками, либо куличиками из конского навоза.

Конечно, кремлёвские обитатели боятся всплесков протестной активности, но в куда больше степени того, что она выльется не в массовые митинги, а в результат голосования, невыгодный для режима.

Не сказать бы, что страхи беспочвенны. Потому как политический долгожитель — «Единая Россия» — даже с нарисованными социологами цифрами не может рассчитывать на грандиозный успех. Без уж откровенных фальсификаций, аналогичных тем, которые устроил в Беларуси Александр Лукашенко.

Рейтинги единороссов поют романсы былой мощи. Так, согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в середине июля, за Партию жуликов и воров (ТМ) проголосовали бы 28% респондентов. Коммунисты на подтанцовке у Кремля — 11-13%; политсила клоуна Жириновского, ЛДПР — 11%; «Справедливая Россия — За правду» 6-7%.

Кручу, верчу, нахлобучить вас хочу
Чтобы не допустить эксцессов на осенних выборах, Кремль запустил конвейер политических проектов.

Первый. Он заключается в том, чтобы наплодить в прошлом году массив условно протестных движений и партий. По большей части с моложавым лицом навроде физиономии матершинника «Шнура».

Зачем это делается? Всё просто, обыденно, банально. Кремль предлагает крепостным иллюзию выбора. Мол, глядите-ка те, кто называл нас автократами и тиранами, вот вам кучка новых партий, которые возглавляют прогрессивные личности. Хотите — голосуйте за них.

В этом путинский режим пытается убедить также Европу и США.

Кроме того, таким образом Кремль размывает оппозицию. Она и так еле трепыхается и не может предложить избирателю ничего кроме красивых лозунгов. Но всё же нужно свести все риски к минимуму.

Ренегата Алексея Навального, перебравшегося из гнезда ФСБ в гнездо СВР, уже упрятали за решётку.

И каким бы бутербродом он не был, но в чисто медийном плане альтернативы ему в России пока нет. Все эти «яблочные» Явлинские не в счёт. Они мало чем отличаются от карманных КПРФ или ЛДПР.

Поэтому россиянам, не питающим особой любви к режиму, предложили выбрать кого-то посвежее. Пусть в головах у этих номинантов давно сварены такие же щи, как и у их старших братьев. К тому же, скорее всего они не получат больно много кресел в Госдуме, а те, кто зайдут в парламент — будут послушно блеять по команде сверху.

Идём дальше. Второй проект завязан на фальсификацию голосов. Точнее на имитацию нормального голосования, но всё равно незаконного.

Речь идёт о решении режима Путина использовать на выборах голоса украинцев, прозябающих в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей.

С этой целью оккупанты в массовом порядке раздавали паспорта РФ жителям ОРДЛО. Вроде как таковых на Донбассе насчитывается порядка 600 тысяч.

Москва планирует добить этот показатель до одного миллиона владельцев российских паспортов, которых она планирует сделать российскими избирателями — они будут голосовать на выборах в Госдуму.

И понятно за кого. За тех, кто ассоциируется с солнцеликим вождём — «Единую Россию». Кстати, единороссы же и являются инициаторами это незаконной схемы и фактически не вылезают из ОРДЛО, по сути являясь единственной российской партией, с которой знакомы местные жители.

1 млн избирателей — не так уж и много. Но вкупе с другими методами фальсификации этого количества достаточно для получения правильного результата. Правильного для Путина и его подельников.

Аналогичную схему оккупанты провернули в Крыму, где в Госдуму опять-таки незаконно избирались всякие няши-мяши. Теперь подошла очередь других украинских территорий, оккупированных россиянами.

Но! Есть один важный нюанс. Дело в том, что в ЕС всерьёз подумывают о том, чтобы не признать выборы в Госдуму.

Об этом прямым текстом идёт речь в докладе по стратегии отношений с Россией, который 15 июля был принят и утвержден комитетом Европарламента по иностранным делам.

За разработку стратегии отвечал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

С одной стороны, крымский сценарий европейцы в своё время уже проглотили.

С другой стороны, сейчас в Европе всё же несколько иная конъюнктура сформировалась.

Во—первых, президент США Джо Байден занят активным сшиванием трансатлантического партнерства под лозунгом противодействия РФ и Китаю.

И Европа, большая её часть, в том числе фронтмены, в принципе, обеими руками за единство, монолитность, дружбу, общую армию и так далее.

Во—вторых, Москва умеет заводить «друзей». Нажила она их себе и в руководстве ЕС.

Да, к режиму Путина тёплых чувств не питали и при Туске и Юнкере, но сейчас у российского руководства есть личный враг — Жозеп Боррель.

Хамы, называющие себя дипломатами, сильно оскорбили его во время визита в Москву в начале февраля. И теперь пожинают плоды, ведь глава европейской дипломатии не сбавляет градус риторических атак на Кремль. И, как видим, по стратегии отношений с РФ не только риторических.

Так что всё же есть вероятность, что результаты выборов в Госдуму ЕС не признает. А это значит: с «депутатами» будут общаться лишь европейские маргиналы на зарплате у Кремля; в ПАСЕ им тоже путь будет заказан. Главное, чтобы европейцы не сдулись до конца сентября.

Источник: NewsSky

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально