Среда, 7 апреля, 2021

Илья Пономарев: Россияне не поддержат военную агрессию против Украины

Must Read

Население России не поддержит власть, если она решит развернуть новый этап военной агрессии против Украины. Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«Насколько был популярным среди россиян Крым, настолько же непопулярным было присутствие российских войск на Донбассе. Это также одна из причин, почему Путин скрывал присутствие в Украине: якобы россияне готовы поддерживать русскоговорящих, но не (готовы – ред.) посылать умирать своих солдат», – заявил Илья Пономарев.

«Я очень-очень сомневаюсь, что россияне сегодня поддержат военную агрессию РФ против Украины», – отметил экс-депутат Госдумы России.

Напомним, ранее украинская разведка заявила о подготовке масштабных провокаций на Донбассе со стороны России. Не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и “миротворческих” мероприятий РФ в ответ.

В то же время сами россияне массово выступают против войны с Украиной. Эта острая тема не прошла мимо российских пользователей соцсетей. В топ актуальных тем Twitter 2 апреля вышел хэштег #нет_войне _с_Украиной – россияне ставят его в постах, призывая Кремль не допустить военного конфликта с Украиной.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Россия, как рассадник военной истерии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после селекторного совещания в Национальном центре управления обороной наконец сделал заявление о том, что...

Актуально