Четверг, 23 сентября, 2021

Имамы-капелланы договорились о сотрудничестве с Отделом по делам ветеранов в Харьковской области, о дальнейшем взаимодействии в реализации проектов

Must Read

Военные имамы-капелланы Мурад Путилин, Глава Управления военного капелланства мусульман Украины, и Евгений Глущенко, имам мечети ИКЦ Харькова, посетили Отдел по делам ветеранов в Харьковской области (структурное территориальное подразделение Министерства по делам ветеранов Украины), где они встретились с Главой отдела Еленой Знатковою, сообщает «Религия в Украине».

Как рассказал Евгений Глущенко, на встрече речь шла о координации действий и оперативном обмене информацией между отделом по делам ветеранов Харьковской области и Управлением военного капелланства мусульман Украины.

«Также договорились о взаимодействии в реализации программ и проектов, направленных на помощь и поддержку ветеранов, своевременное информирование об изменениях в законодательстве и подзаконных актах по защитникам, возможностей оказания помощи и реабилитации т.д.», — говорит Евгений Глущенко.

Имамы-капелланы подарили руководительнице отдела переводов Корана на украинский язык и несколько исламоведческих брошюр.

«Встреча открыла мне всю историю помощи и заботы, поддержки и заботы, любви к Украине и безграничного уважения к тем, кто её защищает … Мурад Путилин — председатель Военного капелланства мусульман Украины, Евгений Глущенко — имам религиозная община Харькова. Они работают над Законом о военных капелланов, отстаивают духовно-религиозные потребности защитников Украины. Верю, что совместная работа поможет преодолеть много вызовов и проблем современности. В единстве наша сила и победа!» — поделилась впечатлениями от встречи Елена Знаткова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально