Воскресенье, 11 апреля, 2021

Имидж гонимой церкви: информационные манипуляции РПЦвУ

Must Read

Только православные отметили светлый праздник Воскресение Господне, РПЦ в Украине снова одела «маску гонимой церкви».

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Статьи с красноречивыми названиями «Предпасхальная атака на Церковь: причины и последствия» и «Шарий разоблачил «5 канал» в разжигании межконфессиональной розни» разгоняются пророссийскими СМИ в Украине.

Параллельно интернет-страницы РПЦвУ внезапно после Пасхи вспомнили о карантине и публикуют «Рекомендации и порядок противоэпидемических мероприятий и требование к монастырскому изолятору в монастырях». А руководство Почаевской Лавры неожиданно «приняло решение» прекратить допуск паломников в монастырь.

На удивление, такое решение монастыря было принято после того, как город Почаев был полностью закрыт местными властями, а Национальная полиция Украины возбудила ряд уголовных дел по фактам нарушения карантина в Почаевской Лавре. К тому же, в результате деятельности монастыря все население Почаева признано таким, которое контактировало или могло контактировать с носителями СOVID-19.

Факты красноречивее любых информационных манипуляций. РПЦвУ допустила и сознательно совершило нарушение карантина, которое сейчас расследуются правоохранительными органами Украины.

А что касается так называемой «гонимости», то напоминаем, что к ответственности привлекаются все, кто совершает правонарушения. К примеру, 17 апреля в г. Самборе Львовской области руководство храма Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ провело шествие выноса плащаницы. Многие участники богослужения не имели масок и не соблюдали дистанцию. Полиция возбудила уголовное дело по указанному факту и начала расследование.

Еще раз подчеркиваем, что законодательство Украины не предусматривает и не допускает каких-либо преимуществ для одних и преследования других религиозных организаций. Поэтому имидж «гонимой церкви» РПЦвУ — это информационные манипуляции, которые призваны скрыть следы противоправной деятельности прокремлевской церкви в Украине.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Ещё одно доказательство того, что дрон ВСУ не мог убить ребёнка в н.п. Александровское — эксперт

Интересное сообщение от ОБСЕ. Организация сообщает, что не может осуществлять мониторинг линии разграничения с применением БПЛА из-за работы средств радиоэлектронной...

Актуально