Пятница, 5 марта, 2021

Индия и США подписали соглашение BECA, которое предусматривает обмен передовыми военными технологиями и геопространственной информацией между двумя странами

Must Read

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак

В ночь на 4 марта на умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак, настоятель храма Всех Святых Земли...

В ОДЛО погиб один из директоров «Востокуголя»

На неподконтрольной Луганщине, погиб один из директоров скандальной компании «Востокуголь».  О происшествии сообщают местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу...

Индия и США подписали военный пакт и договорились об усилении сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе. Договор был заключен во время визита в Нью-Дели госсекретаря США Майка Помпео и главы Пентагона Марка Эспера. В нем приняли участие министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар и министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

Соглашение BECA (Basic Exchange and Cooperation Agreement for Geo-Spatial Cooperation) предусматривает обмен передовыми военными технологиями и геопространственной информацией между двумя странами. Документ был подписан в ходе третьего индийско-американского министерского диалога «2 плюс 2».

Помпео поприветствовал соглашение и рассказал, что рад этому сотрудничеству, обе страны должны работать вместе, чтобы противостоять угрозе со стороны Китая.

Эспер также отметил важность того, что Индия и США выступили вместе в поддержку свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона для всех, особенно в свете усиливающейся агрессии и дестабилизирующих действий Китая.

Он добавил, что США планируют нарастить продажи истребителей и беспилотных летательных аппаратов Индии, а новое соглашение позволит индийским военным получить доступ к целому ряду топографических, морских и авиационных данных, которые считаются жизненно важными для наведения ракет и боевых БПЛА.

Большая часть военной техники Индии по-прежнему поступает из России, и США собираются изменить это положение.

Сингх объявил, что страны разместят связистов на военных объектах друг друга для улучшения обмена информацией.

На встрече были упомянуты морские учения с участием США, Индии, Японии и Австралии, известные как Quad. Четверка рассматривается как попытка сдержать Китай.

Обсуждались борьба с пандемией коронавируса, расширение военных связей, ситуация в Афганистане, пакты по ядерной энергии, наблюдение за планетой и вопросы альтернативной медицины.

В последние годы наблюдается рост сотрудничества между Индией и США в сфере обороны, поскольку обе страны опасаются агрессивной позиции Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недавно Эспер заявил, что альянсы будут сильнее противостоять Китаю и России.

Это четвертое значительное оборонное соглашение, которое США заключили с Индией. Ранее подписаны договоренности о защите информации военного характера (2002 год), меморандум по логистическому обмену (2016 год), соглашение о совместимости средств связи и безопасности (2018 год).

Недавно Помпео анонсировал создание антикитайской коалиции. Величайшая внешняя угроза для США в среднесрочной и долгосрочной перспективе — это угроза со стороны Коммунистической партии Китая, возглавляемой генеральным секретарем Си Цзиньпином, — заявил он.

Помпео анонсировал начало создания глобальной коалиции с целью оттеснить Китай. Это займет годы, — заявил Помпео, отметив, что США уже добились успехов в признании угрозы со стороны Китая в странах Африки, Южной Азии и Южной Америки.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Актуально