Воскресенье, 24 октября, 2021

Индия и США усиливают сотрудничество в области обороны

Must Read

Как говорится в заявлении Белого дома, президент США Джо Байден и глава правительства Индии Нарендра Моди, приняли решение вместе бороться с международным терроризмом и усилить сотрудничество двух стран в области обороны.

Стороны пришли к общему видению, которое будет направлять будущие отношения США и Индии, и решили: строить стратегическое партнерство и сотрудничать с региональными объединениями, в частности АСЕАН для продвижения общих интересов в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами, а также развивать торговое и инвестиционное партнерство между двумя государствами.

Лидер США подтвердил прочность оборонных отношений между Соединенными Штатами и Индией и непоколебимую преданность Индии как большому партнеру в области обороны и выразил желание укрепить двустороннее сотрудничество в сфере передовых военных технологий.

Кроме того, страны будут вместе бороться с глобальным терроризмом и принимать согласованные меры против всех террористических групп. В частности, лидеры затронули важность противостояния терроризму в Афганистане. Они отметили, что движение «Талибан‎», захватившее власть стране, должно придерживаться Резолюции СБ ООН 2593 (2021), согласно которой территорию Афганистана никогда больше не должны использовать для нападений на другие страны, а также для укрытия или обучения террористов, или для планирования и финансирования терактов.

Среди прочего, президент Джо Байден подтвердил поддержку со стороны США, постоянного членства Индии в реформированном Совете Безопасности ООН.

Лента

Госдеп США добавил желающих получить визу россиян в категорию «бездомных национальностей»

Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям». Гражданам Российской Федерации посоветовали обращаться в случае необходимости в...

Актуально