Вторник, 19 января, 2021

Инфицированные COVID-19 священники Почаевской лавры РПЦвУ приехали в Киев лечиться за счет других

Must Read

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Деятели «Крыммедстраха» продолжают заниматься рейдерством

Утром 18 января «директор» ялтинского филиала «Крыммедстраха» в очередной раз взломал дверь в квартиру местной активистки Людвики Попадопулу и...

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

Священники из Почаевской лавры Московского патриархата, которая в первые месяцы государственного карантина периодически его возбуждала и выступала форпостом ковид-диссидентства, теперь ищут лучшего места для своего лечения от коронавирусной болезни в столичных медицинских учреждениях, которые и без того наполненные больными киевлянами, сообщает «Религия в Украина »со ссылкой на Нromadske.ua.

При этом в Почаевской лавре идет торговля книгами святых отцов, в частности прп. Паисия Святогорца, который учил: «Мы пришли в этот мир не для того, чтобы удобнее устроиться», а чтобы помогать другим.

Директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург рассказала, что в Александровской клинической больницы Киева, местной администрацией определена опорной больницей для киевлян, больных COVID-19 с коронавируса находятся четверо священников из Свято-Успенской Почаевской лавры РПЦвУ на Тернопольщине, но почему их перевезли именно в столицу — неизвестно.

«По информации главного врача, на сегодня четверо священнослужителей из Почаева. У нас в каждой инфекционной больнице есть священнослужители, но без уточнения с которой они церкви они. Но больше всего их количество в Александровской больнице », — отметила Гинзбург.

На вопрос, почему священников из Тернопольской области повезли именно в больницу в Киеве, Гинзбург ответила: «Я не могу объяснить».

Кроме того, директор отметила, что в инфекционном корпусе Александровской больницы уже нет свободных коек. Впрочем, места есть более 60 мест в городских больницах №4 и №9.

Также она отметила, что все больницы, которые отвели для лечения больных COVID-19, обеспечены необходимым, так киевские больницы нельзя назвать лучшими.

Священники из Почаевской лавры Московского патриархата не захотели лечиться в больницах Тернопольской области, по месту нахождения монастыря, и приехали в столицу искать себе лучшего места за счет местных жителей — из-за нехватки мест в Александровской больнице Киева кровати для больных COVID-19 разместили в корпусе из пациентами, страдающих почечной недостаточностью. Пациенты, которые лечатся в отделении, обеспокоены таким решением, поскольку из-за ослабленного иммунитета находятся в повышенной зоне риска.

Источник: Духовный фронт Украины

Лента

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Актуально