Пятница, 24 мая, 2024

Информационное бюро НАТО и Военная миссия связи альянса в Москве прекратили работу

Must Read

Бельгийское посольство в Москве, где располагались информационное бюро НАТО и Военная миссия связи альянса, прекратили работу. Это произошло после отозванной аккредитации у восьми сотрудников российского постпредства при альянсе.

Насколько известно, приостанавливается и работа постпредства России при НАТО, в том числе главного военного представителя. Поддерживать экстренные контакты с организацией будет посол от РФ в Бельгии.

О том, что Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО, а также работу военной миссии альянса в Москве в октябре объявил глава МИД Сергей Лавров.

Ранее НАТО объявило о сокращении миссии РФ с 20 до 10 человек из-за того, что российских дипломатов заподозрили во враждебной деятельности. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал высланных дипломатов необъявленными сотрудниками российской разведки.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально