Среда, 18 мая, 2022

Инсайд: Источники из среды УПЦ МП на условиях анонимности сообщают, что текст решений готов ещё накануне

Must Read

ИНСАЙД: Источники из среды УПЦ МП на условиях анонимности сообщают, что текст решений был готов ещё накануне.

Как утверждают источники, приближенные к руководству УПЦ МП, вчера управляющий делами УПЦ МП Митрополит Антоний (Паканич) предложил руководителю УПЦ МП Митрополиту Онуфрию (Березовскому) уже готовые проекты решений, которые, собственно, решениями можно назвать только условно.

В проекте не предлагалось даже намёка на возможность разрыва административного единства с русской православной церковью, полностью поддерживающей войну против Украины, а осуждение самой войны выглядело хило, так, будто духовенство УПЦ МП опасается прогневить своих московских начальников.

К сожалению, Митрополит Антоний (Паканич) убедил Митрополита Онуфрия (Березовского) принять именно такую ​​нерешительную редакцию решений Синода. А уже сегодня всем членам Синода было предложено в добровольно-принудительном порядке проголосовать за указанные решения.

Если проанализировать решения, написанные Паканичем под вероятным руководством Москвы, то становятся понятны и цели, которые преследовал архиерей, продвигая документ, защищающий интересы России.

Во-первых, решения Синода предусматривают, любой ценой, сохранение целостности структуры УПЦ МП. Об этой цели деятельности Паканича неоднократно подчеркивалось в предыдущих сообщениях.

Для достижения такой цели решения, предложенные Паканичем и принятые Синодом, откладывают сам процесс принятия реальных, основополагающих решений о дальнейшей судьбе УПЦ МП на неопределенный срок.

Фактически всем священникам, архиереям и верующим, желающим разорвать административную связь с РПЦ, предлагается подождать и не принимать никаких мер, поскольку «в ближайшее время» должно состояться «собрание мирян и епископов», на котором и состоится обсуждение этого вопроса.

В свою очередь такая отсрочка с неопределенным сроком решает вторую цель сегодняшних решений Синода – сохранение административного единства и безусловного подчинения УПЦ МП русской православной церкви.

Сегодня Паканичу удалось убедить членов Синода и Митрополита Онуфрия (Березовского) в том, что именно это решение единственно правильное в нынешних реалиях.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/280200199_3160886467514093_4874893537464047797_n.jpg?resize=1024%2C770&ssl=1

Удивление вызывает тот факт, что среди членов Синода не нашлось храбреца, который бы опроверг такую ​​позицию Антония (Паканича) и напомнил присутствующим синодалам, что не может Украинская Церковь оставаться в единстве с тем, кто благословил и идеологически оправдывает массовые убийства украинцев, в том числе, и верующих УПЦ МП.

Источник: Религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально