Пятница, 1 июля, 2022

Институт Дитриха Бонхеффера призывает исключить РПЦ из Всемирного Совета Церквей

Must Read

Президент и основатель Института Дитриха Бонхеффера преподобный Роб Шенк присоединился к мировым церковным лидерам, призывая к исключению Кирилла и Московского Патриархата из Всемирного Совета Церквей.

Об этом сообщает BAZNICA.INFO.

На сайте Института опубликован призыв, в котором сказано: В последние три недели мы наблюдали за манией величия Путина, который пытается расширить свою репрессивную империю путём вторжения в одну из новейших демократических стран мира — Украину. Его жертвами в основном становятся безоружные граждане, не участвующие в боевых действиях, включая детей и стариков.

Патриарх Кирилл, первый среди равных во главе Русской Православной Церкви, считает себя служителем Иисуса Христа, говорящего от имени Бога и Церкви. Для Путина присутствие Кирилла не просто поддержка – она благословляет его как божественная санкция. Патриарх назвал лидерство Путина «чудом Божьим» и окрестил его злобный крестовый поход насилия.

Кирилл осуждает современную Украину как инструмент упадочного европейского секуляризма, называя Путинскую войну следствием того, что Украина приняла гей парады. Кроме того, порабощение отколовшихся от Украины православных верующих и большого количества протестантов в стране, включая многих евангелистов, укрепляет представление Кирилла о том, что его Церковь является матерью для всех христиан, и они обязаны ему повиноваться.

Текст Петиции

Патриарх Кирилл, Глава Русской Православной Церкви (РПЦ), вступил в сговор с Владимиром Путиным, чтобы причинить невыразимые страдания Украине и её народу. Издавая неоправданное насилие России за войну культур, Патриарх Кирилл превратил военную кампанию Путина в религиозную войну.

Кирилл должен быть привлечен к ответственности за жестокое и антихристианское нарушение прав человека.

Одним из способов привлечения к ответственности является принятие Всемирным Советом Церквей мер против Московского Патриархата. Подобно тому, как многие мировые правительства, деловые круги и даже спортивные команды запрещают участие россиян, Церковь должна запретить Кириллу и его пособиям использовать христианство как прикрытие для массовых убийств.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально