Пятница, 30 июля, 2021

Инструкторы российского Минобороны проводят тренинги для школьников оккупированной Горловки

Must Read

Российское Минобороны наращивает интенсивность боевой подготовки жителей ОРДЛО, привлекая кадровых военных для обучения школьников. В частности, в оккупированной Горловке были замечены двое инструкторов одного из российских центров допризывной подготовки.

Согласно имеющихся данных, руководитель центра «Аванпост» — Николай Савченко и инструктор по подготовке ДРГ Евгений Хохрин провели лекторий для членов «организации «Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия»». Данная контора на регулярной основе занимается подготовкой новых кадров для НВФ террористической группировки «ДНР».

ГАУ ДО ТО «Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» г.Тюмень был основан в 1992 на базе бывшей воинской части № 28809. Несмотря на статус «государственного автономного учреждения дополнительного образования», заведение находится в непосредственном подчинении российского Минобороны, а все его преподаватели – действующими офицерами и офицерами запаса. Выпускники центра имеют приоритетный статус при поступлении на контрактную службу в Вооруженных Силах, Федеральной службе войск национальной гвардии, УМВД, МЧС и УФСИН России.

Информацию о визите Савченко в Горловку первоначально опубликовала пресс-служба «Юнармии». Позднее, на сайтах «Горловского горсовета» и «Правительства ДНР» появились фото, на которых рядом с Савченко можно заметить его коллегу по центру – Евгения Хохрина.

— Руководитель Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Тюменской области Николай Савченко встретился с юнармейцами Горловки на базе Дворца детского и юношеского творчества. Российский специалист прочел для ребят увлекательную лекцию на тему «Недопущение фальсификации истории», — пишет «Юнармия».

В открытых источниках Николай Савченко числится как лейтенант запаса и Директор Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

Также является членом совета по патриотическому воспитанию при Полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Известно, что свою карьеру он начал как воспитанник центра «Аванпост», позднее служил в в/ч 10865 г.Тюмень (десант), а позднее — проходил службу в Президентском полку. Имеет медали Министерства обороны РФ «Генерал армии Маргелов», «Патриот России», медаль РПЦ «В память победы в Отечественной войне 1812 года».

О Евгении Хохрине известно не много — формально, он не числится в списках сотрудников центра, однако, временами появляется на фотографиях с курсов подготовки ДРГ, в качестве инструктора.

фото с личной страницы Евгения Хохрина
фото с личной страницы Евгения Хохрина

Также, на странице Савченко можно обнаружить старое совместное фото с Хохриным, на котором они фигурируют в составе одной десантно-штурмовой группы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально