Вторник, 27 июля, 2021

Interactive Brokers отрежет клиентов российских брокеров от рынка США

Must Read

Один из крупнейших интернет-брокеров США Interactive Brokers решил больше не работать с российскими брокерскими компаниями. В ближайшее время они могут перестать предоставлять клиентам прямой доступ к торговле на американском рынке.

IB пошел на этот шаг после того, как Россия попала в список стран с определенным уровнем риска, где для брокеров невозможна услуга счета с неполным раскрытием информации о конечном клиенте.

Раньше через российского брокера российский участник мог торговать иностранными инструментами не заключая договор с самой IB. Теперь судьбу каждого клиентского счета, который работал по такой схеме, будут решать субброкер и клиент индивидуально.

IB может открыть прямые счета для таких клиентов. Но ряд из них опасаются, что им придется экстренно ликвидировать позиции и понести убытки.

Летом 2020 многие из российских клиентов интернет-брокеров США получили уведомления о принудительном закрытии счетов. Ситуация возникла в связи с тем, что сам брокер получил штраф размером в 38 млн. долларов США за некорректную работу по противодействию отмыванию денег через счета.

Лента

В отличие от Киева в Москве РПЦ отказалась проводить Крестный ход из-за пандемии COVID-19

Русская православная церковь отказалась от проведения традиционного Крестного хода в Москве в честь Дня крещения Руси 28 июля. Об этом...

Актуально