Вторник, 22 июня, 2021

Инвестиции в облигационные фонды стремительно набирают обороты на мировом экономическом рынке

Must Read

Инвесторы, которые активно вкладывали средства в фонды облигаций в прошлом году, не собираются останавливаются и в 2020 году. Это производит давление на доходности.

По данным Morningstar, поступление инвестиций в активы с фиксированной доходностью за 2019 год выросло почти вдвое, до 1 трлн. долларов.

В этом году, нажива облигационных фондов, имеет вероятность быть еще крупнее. В связи с тем, что вспышка коронавируса крушит перспективы роста глобальной экономики, толкая инвесторов в защитные активы.

В одном из интервью, стратег JPMorgan Chase & Co, Николаос Панигирцоглу сказал, что исходя из данных января, 2020 год будет впечатляющим с точки зрения инвестиций в облигационные фонды.

Еще несколько недель и фонды достигнут посткризисного рекорда по продолжительности притока средств. Вклад в фонды в этом году может превысить рекорд прошлого года почти вдвое, по данным обзора BofA Securities от 6 февраля.

Сумма вложений только в корпоративные облигации инвестиционного уровня приближается к 587 млрд. долларов, что на 91% больше показателя прошлого года.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально