Пятница, 18 июня, 2021

Ирак может получить 20 миллиардов российских инвестиций

Must Read

Экономика Ирака может притянуть российские инвестиции. Об этом заявил заместитель председателя комитета РФ по экономической политике Юрий Федоров на встрече с послом Ирака в стране Абдель Рахманом Хамидом аль-Хусейни. Он утверждает, что нефтегазовые компании имеют интерес к Ираку, и могут вложить до 20 млрд. долларов в проекты по добыче углеводородов.

Сейчас там активно работают «Лукойл», «Башнефть», «Газпромнефть». По заявлению сенатора, объем инвестиций превысил 10 млн. долларов. Заинтересованность выражают также такие компании, как «Зарубежнефть», «Татнефть», «Роснефтегаз».

Такая увлечённость российских операторов, в том числе их воздействие в газовой сфере, может увеличить втрое инвестиции российских компаний, – подчеркнул Федоров. Также он напоминает, что Россия и Ирак восстановили свои действия в сфере энергетической инфраструктуры в прошлом году, и сейчас идет согласование о строительстве тепловых электростанций.

В 2008 году Москва простила Ираку долг в размере 12 млрд. долларов, это еще советский кредит, за счет которого Саддам Хусейн оплачивал закупки оружия в СССР. Больше Россия простила только Кубе, которая задолжала почти 40 млрд. долларов, и получила списание на 35,3 млрд. в 2012 году.

Суммы в 11 млрд. долларов списано Вьетнаму, КНДР и Монголии, а также около 10 млрд. – Сирии.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально