Понедельник, 13 сентября, 2021

Иран готов к переговорам по ядерному соглашению с США, но, при посредничестве ЕС

Must Read

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности возвращения Вашингтона и Тегерана к переговорам по иранской ядерной программе при посредничестве главного дипломата ЕС Жозепа Борреля.

Иран менее, чем за день может снова свернуть свою программу обогащения урана, но США должны отказаться от санкций, введенных администрацией Дональда Трампа, и вернуться к международному ядерному соглашению 2015 года, отметили в МИД исламской республики.

Напомним, ранее президент США Джо Байден говорил, что это возможно, если Иран будет придерживаться установленных им ограничений и откажется от расширенного обогащения урана. Сайт сообщал, что представители его администрации ведут переговоры с Тегераном об условиях возвращения Вашингтона к ядерной сделке.

Президент Ирана Хасан Рухани настаивал, что именно США должны сделать первый шаг, поскольку первыми вышли из соглашения, и угрожал заблокировать инспекцию своих ядерных мощностей со стороны Международного агентства по атомной энергии.

Если санкции против Ирана не отменят к 21 февраля Иран вышлет инспекторов МАГАТЭ, заявлял ранее член президиума иранского парламента Ахмад Амирабади.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально