Вторник, 26 октября, 2021

Иран не исключает возможности обогащать уран до 90%

Must Read

Иран может легко довести обогащение урана и до 90%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди на церемонии поминовения убитого физика-ядерщика Мухсина Фахризаде в Тегеране.

Он сказал, что прогресс идет таким образом, что можно спокойно достичь любого процента и производить уран на уровне вплоть до 90%.

На предприятии в Фордо Ирану удалось обогатить уран до 20%. Согласно закону, принятому 2 ноября иранским парламентом, Иран должен ежегодно производить не менее 120 килограммов такого вещества. Как сообщили в Тегеране, его планируется применять для производства радиоактивных медицинских препаратов, а также в качестве топлива для ядерного реактора.

Отметим, что для создания ядерного оружия необходим именно 90% уран. Ряд стран, в том числе Великобритания, Франция и Германия, призвал Иран немедленно прекратить обогащение, поскольку сомневаются, что Тегеран будет использовать уран в мирных целях.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально