Суббота, 23 октября, 2021

Иран превысил разрешенный договором лимит запасов урана в восемь раз

Must Read

В Международном агентстве по атомной энергии заявили, что Иран нарушает договоренности по лимиту урана. Так при разрешенных 202,8 кг, в мае его запасы в стране составляли 1571,6 кг.

Установленные в рамках ядерной сделки 2015 года запасы ядерного элемента Тегеран превысил в восемь раз, говорится в докладе МАГАТЭ.

В агентстве обеспокоены этим фактором, а также тем, что власти страны уже четыре месяца не пускают международных инспекторов на два объекта. Это вызывает подозрения в наличии там незаявленных ядерных материалов и незадекларированной деятельности, имеющей отношение к ядерной активности.

Иран постепенно начал игнорировать условия ядерной сделки после того, как в мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий, ужесточая санкции против Тегерана. При этом другие партнеры были против развала соглашения, в том числе Германия, Франция и Великобритания.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitte

Лента

Правозащитная организация Amnesty International призывает поддержать петицию об освобождении якутского шамана Александра Габышева

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала всех неравнодушных поддержать якутского шамана Александра Габышева, который был приговорен к принудительному лечению...

Актуально