Пятница, 25 июня, 2021

Иран превысил разрешенный договором лимит запасов урана в восемь раз

Must Read

В Международном агентстве по атомной энергии заявили, что Иран нарушает договоренности по лимиту урана. Так при разрешенных 202,8 кг, в мае его запасы в стране составляли 1571,6 кг.

Установленные в рамках ядерной сделки 2015 года запасы ядерного элемента Тегеран превысил в восемь раз, говорится в докладе МАГАТЭ.

В агентстве обеспокоены этим фактором, а также тем, что власти страны уже четыре месяца не пускают международных инспекторов на два объекта. Это вызывает подозрения в наличии там незаявленных ядерных материалов и незадекларированной деятельности, имеющей отношение к ядерной активности.

Иран постепенно начал игнорировать условия ядерной сделки после того, как в мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий, ужесточая санкции против Тегерана. При этом другие партнеры были против развала соглашения, в том числе Германия, Франция и Великобритания.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitte

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально