Пятница, 30 июля, 2021

Иран признал ущерб на своем ядерном объекте в Натанзе

Must Read

Как передает официальное информационное агентство IRNA, Иран подтвердил, что поврежденное здание в Натанзе является новым центром сборки центрифуг. Ранее иранская власть назвала лишь «инцидентом» пожар, который случился в четверг, повлиявшим на промышленный ангар.

Между с тем, с фото и видео, которые опубликовало государственное телевидение было видно двухэтажное кирпичное здание со следами пожара и разрушенную крышу.

«Работа над центром началась в 2013 году, и он был открыт в 2018 году. Предполагалось, что здесь будут построены более совершенные центрифужные машины. Ущерб может привести к задержке в разработке и производстве усовершенствованных центрифуг в среднесрочной перспективе», — заявил пресс-секретарь иранского ядерного агентства Бехруз Камалванди.

Вместе с тем он отметил, что пожар повредил «прецизионные и измерительные приборы», а также что центр не работал на полную мощность из-за ограничений, наложенных в 2015 году ядерным соглашением Тегерана с мировыми государствами. После того, как США вышли из соглашения 2 года назад, Иран начал экспериментировать с усовершенствованными моделями центрифуг.

Читайте также на сайте «Информационный навигатор»: Иран превысил разрешенный договором лимит запасов урана в восемь раз.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально