Суббота, 31 июля, 2021

Иран продлил на три месяца доступ МАГАТЭ к своим ядерным объектам

Must Read

У инспекторов МАГАТЭ будет меньше доступа к ядерным объектам Ирана, но это все еще обеспечит необходимый уровень мониторинга и верификации. Об этом сообщил руководитель Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросс после возвращения из Тегерана.

Компромиссная договоренность, которой Гросс достиг в переговорах с главой МИД Ирана и руководителем ядерной программы страны, является временной и продлится 3 месяца.

Организация атомной энергии Исламской республики сообщила, что Иран в течение трех месяцев будет записывать информацию с камер, установленных на ядерных объектах, и хранить у себя. В этот период у МАГАТЭ не будет никакого доступа ни к объектам, ни к информации с камер. По истечению этого строка Иран предоставит эту информацию МАГАТЭ, но, только если санкции будут полностью сняты.

21 февраля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вновь заявил, что первый шаг должны сделать в США, отменив санкции против Исламской республики.

Лента

Митрополит Кипрской Церкви, выступающий против ПЦУ, должен уйти в отставку — Архимандрит Романос

Архимандрит Вселенского патриархата Романос Анастасиадис выступил с критикой последних заявлений иерарха Кипрской Православной Церкви Митрополита Лимасольского Афанасия, где он...

Актуально