Пятница, 18 июня, 2021

Иран сможет снабжать нефтью Беларусь по ценам ниже мировых

Must Read

Иранский посол в Минске Саид Яри заявил, что Иран готов вести с Беларусью переговоры о поставке нефти по цене ниже, чем на мировом рынке.

Дипломат сказал, что Иран как экспортер нефти готов обеспечить потребность белорусов в нефти и нефтехимической продукции.

Он также напомнил, что ранее из Ирана в Беларусь осуществлялись пробные поставки партий ресурса. Иран призвал не вмешивать в этот вопрос политику.

И если Минск готов покупать нефть, то экспортер рассмотрит варианты поставок по приемлемой цене, может, даже ниже мировых котировок. Яри не видит никаких препятствий к этому сотрудничеству.

Напомним, что в последнее время Беларусь недовольна российскими поставками, в связи с перебоями и повышением тарифов. Также страна закупила 86 тыс. тонн норвежской нефти и ведет переговоры о сотрудничестве с Украиной, Польшей, странами Балтии, Казахстана и Азербайджана.

Кроме ого, стоит отметить, что Иран находится под действием эмбарго на поставки нефти, а потому, заявление иранского посла можно считать в больше степени провокационным. Особенно после того, как в ходе своего визита в Минск Госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможных поставках американской нефти в Беларусь.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально