Понедельник, 2 августа, 2021

Иран ввел в эксплуатацию усовершенствованные центрифуги для обогащения урана

Must Read

Несмотря на требования США приостановить использование усовершенствованных центрифуг для обогащения урана, на иранском ядерном объекте в Натанзе запустили цех по производству газовых центрифуг новейшего поколения. На церемонии его открытия присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.

Кроме того, в Натанзе также начали закачку газа в центрифуги нового поколения IR-5 и IR-6. Также Иран приступил к испытаниям новейших центрифуг IR-9.

Отметим, международное соглашение разрешает этой стране проводить ограниченное обогащение урана только с помощью центрифуг типа IR-1.

Напомним, 2 апреля состоялась видеоконференция совместной комиссии по СВПД, а 6 и 9 апреля в Вене прошли встречи рабочих групп в очном формате. Они продолжатся 12 апреля. 

Вашингтон стремится понять, что именно готов сделать Иран, чтобы вернуться к соблюдению ядерного соглашения, но не собирается выполнять его максималистские требования. Ранее представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Иран придерживается политики окончательного снятия всех санкций США и не рассматривает поэтапный план.

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально