Воскресенье, 19 сентября, 2021

Иранские эксперты расшифровали часть информации с «черных ящиков» сбитого украинского Boeing

Must Read

Associated Press со ссылкой на иранскую Организацию гражданской авиации сообщает, что в Иране местным специалистам удалось расшифровать часть информации с «черных ящиков» сбитого по ошибке Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины».

В работе над восстановлением информации с бортовых самописцев участвовали украинские и американские эксперты, а также представители Франции, Канады, Швеции и Великобритании. Граждане этих государств погибли в авиакатастрофе под Тегераном.

Глава иранской ОГА Тураджа Дехкани Зангене заявил, что длительность записей, которые были сделаны после взрыва первой запущенной военными зенитной ракеты, составляет 19 секунд. В результате первого попадания работа записывающих устройств на лайнере была нарушена. Эти данные войдут в итоговый доклад Тегерана о происшествии.

Вторая ракета поразила самолет через 25 секунд после первой.

Напомним, 12 июля Организация гражданской авиации Ирана пояснила, что комплекс противовоздушной обороны был перемещен незадолго до происшествия — это привело к изменению географического положения и направления комплекс. Ввиду отсутствия обмена данными, оператор идентифицировал самолет как вражескую цель и запустил первую ракету по самолету, а затем вторую.

Ранее сайт информировал, что Иран отправил во Францию бортовой самописец со сбитого Boeing. Они успешно расшифровали «черные ящики», которые подтвердили вмешательство в работу сбитого в Иране самолета МАУ.

Напомним, что 8 января 2020 года Boeing 737, направляющийся из Тегерана в Киев, сбили вскоре после вылета из иранского аэропорта. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально