Пятница, 21 июня, 2024

Испания объявила о передаче партии танков Leopard Украине

Must Read

Испания объявила о выделении нового пакета военной помощи Украине. В него войдут танки Leopard и боеприпасы.

Об этом сообщила министр обороны Испании Маргарита Роблес, пишет El Mundo. Известно, что поставка должна пройти в конце июня.

Отмечается, что такое заявление прозвучало во время заседания Контактной группы по обороне Украины (“Рамштайн-22”). Министр также отметила важные усилия, которые Испания уже прилагает, и особо отметила подготовку украинских солдат.

Военная помощь Украине: другие новости

На днях в Минобороны Германии сообщили, что Украина получит от Литвы шесть РЛС Amber-1800. Станция Amber-1800 предназначена для автоматического обнаружения воздушных объектов, их координат по азимуту и дальности. Amber-1800 в зависимости от мощности разных высотах может обнаруживать цели на расстоянии до 400 км.

Между тем, министр обороны США Ллойд Остин объявил, что в Украину “с недели на неделю” будет идти постоянный поток военной и безопасности из Штатов. Такое заявление он сделал в начале заседания Контактной группы по обороне Украины (“Рамштайн-22”), которое проходит в виртуальном формате.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально