Четверг, 23 сентября, 2021

Истерия российских сил от визита Вселенского Патриарха в Украину

Must Read

Истерия Кремлевских пропагандистов не утихает по поводу посещения Вселенского Патриарха Варфоломея и Украину и его участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия Независимости Украины.

В частности, пророссийский канал «Первый независимый» транслировал передачу  «Хронология недели», в которой откровенный украинофоб Вячеслав Пишовец процитировал пост телеграмм канале  «Правблог» того же украинского фоба Игоря Пятова.

Оба эксперта свободно интерпретировали мою апрельскую статью информационного агентства  «Православные таймс» под названием  «Планы Московского патриархата, начиная со срыва визит Вселенского Патриарха в Украину», где я пытался спрогнозировать действия Москвы, РПЦ и их филий в Украине (РПЦвУ / УПЦ МП), их манипуляции и хитрости.

Такое внимание к статье пропагандистов подталкивает вспомнить её основные тезисы и проанализировать, насколько точно получился прогноз:

• Тогда было предсказано, что первое, что сделают противники украинского независимого православия, создать впечатление, что большинство украинцев выступают против действий Вселенский Патриархата, который благословил ПЦУ.

• Следующий шаг — празднование 27-28 июля 2021 года годовщины Крещения Руси, когда спонсоры РПЦ МП активировали колоссальные ресурсы, чтоб привезти в Киев несколько десятков тысяч поклонников Московского патриархата, которые, по их мнению, должны были сформировать  «самый большой переход в истории Украины».

• Также обнародованы цели активизации представителей  «политического православия Украины», и действительно НКО «Миряне» стали авангардом РПЦ в борьбе против Автокефалии ККУ и проведением массовых протестов против прибытия Его Святейшества в Киев.

• Предсказаний, что сторонники «русского мира» приложат немало усилий для  «Демонизации» ККУ. Увеличение количества информационных провокаций происходит в том, что спикеры РПЦвУ обвинили ПЦУ в обещании, избиении верующих Московского патриархата, вторых формах дискриминации. Как и предполагалось, в таких, информационных нападениях была двойная цель: «Демонизация» ПЦУ и создание информационно-токсичной среды вокруг визита Вселенского Патриарха в Украину. При этом подчёркивается, что информационная кампания будет иметь мощную поддержку России, и даже не исключила  «фактор с Филаретом» как ещё один козырь, который можно было разыграть.

• Наконец-то я заявил, что в случае, если все попытки  «русского мира» сорвать визит Патриарха Варфоломея оказались бесполезными и визит будет успешным, все пророссийские силы приложить немало усилий для формирования неприятного информационного фона.

Как видим, был предоставлен весь комплекс действий, которые мы наблюдали в исполнении Московского патриархата. Каждый из упомянутых пунктов РПЦ в Украине пыталась тщательно выполнить, но их действия не увенчались успехом, а прогнозируемый и долгожданный результат в Кремле провалился с треском.

РПЦ в Украине распространяла фейки и окутала ими Патриарха Варфоломея, проводила политические платные митинги против Его Святейшества, распространяла разную ложь о «Любовании храмов». И это было невозможно без прикрытия позиции Почетного Патриарха Филарета о визите.

Рядом с этим щедро распространялись и другие фейки из Московского патриархата, по типу  «невыхода» Патриарха Варфоломея на межконфессиональную молитву ВРЦиРО, якобы, по просьбе Московского патриархата.

Теперь, когда пророссийские силы провалились, и у них ничего другого не осталось, кроме как пытаться бодро раскрутить наш прогноз, выдавая себя за призрачные страхи.

Не исключено, что визит прошел очень хорошо и подарил Патриарху Варфоломею и Украине много радости и вдохновения.

А РПЦ в Украине продемонстрировала свою неспособность к нормальному и конструктивному диалогу. Однако такие разрушительные действия РПЦ, которые приводят к дальнейшему разделу общества в Украине и нежелание объединяться, выгодные для России.

Какие пророссийские «эксперты», продолжают свидетельствовать своими действиями и словами.

P.S. Кто не видел, ссылка на апрельскую статью с аналитикой для Orthodox Times Текст доступен на английском, греческом и русском языках:

IN-https: //orthodoxtimes.com/plans-of-moscow … / …

GR — https: //www.orthodoxtimes.gr/ta-schedia-tou … / …

UA-https: //df.news/…/plany-moskovskoho-patriarkhatu-zi…/

P.P.S. Фотография иллюстративная и соответствует моим эмоциям, когда я читаю очередную пророссийскую пропаганду.

Об этом сообщает информационный Религиозный эксперт Александр Ефременко.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально