Понедельник, 22 апреля, 2024

Истребители НАТО в 2021 году совершили в Европе 290 вылетов по тревоге из-за российских самолетов

Must Read

В 2021 году истребители Миссии воздушной полиции НАТО совершили 370 вылетов на перехват различных воздушных судов, при чем 290 были связаны с самолётами РФ.

Отмечается, что большинство самолетов были перехвачены в странах Балтии, а миссии, как правило, проходили без инцидентов.

Число вылетов на перехват российских самолётов снизилось по сравнению с 2020 годом, когда лётчики Альянса по этой причине 350 раз поднимались в небо.

Во время вылета по тревоге истребители должны быть в воздухе в течение нескольких минут, чтобы определить, например, с помощью визуального контакта, представляет ли подозрительный самолет угрозу. При необходимости его можно остановить силой.

Наблюдение за воздушным пространством в странах Балтии было усилено в 2014 году после начала конфликта в Украине по просьбе восточных союзников Литвы, Латвии и Эстонии. В общей сложности более 60 натовских истребителей в настоящее время готовы к выполнению миссии по контролю воздушного пространства.

Лента

Переработка на российские НПЗ упала до минимума за 11 месяцев

Российская нефтепереработка снизилась до минимума за последние 11 месяцев. По информации собеседника агентства Bloomberg, Россия перерабатывала 5,22 миллиона баррелей сырой...

Актуально