Четверг, 18 июля, 2024

Италия значительно увеличит сумму военной помощи Украине в следующем году, – СМИ

Must Read

Премьер-министр Джорджа Мэлони подпишет окончательную декларацию, согласно которой Италия увеличит военную помощь Украине в следующем году до 1,7 млрд евро. Об этом пишет Corriere della Sera.

Это доля Италии в 40 миллиардах долларов помощи Украине, которую обсуждает НАТО. Половина взносов поступит от США, еще 20 миллиардов от европейских государств Атлантического альянса.

В первые два года войны Рим передал Киеву около 1,2 млрд евро каждые 12 месяцев. Следовательно, сумма пособия в следующем году вырастет. В расчет пособия входит стоимость оружия или стоимость других товаров и услуг. Теперь Италия обязуется сделать большее: предусмотренный рос примерно на 400 миллионов евро, применяя курс евро/доллар.

Помощь Украине от Италии

В июне 2024 года министр иностранных дел Италии Антонио Таяни заявил, что его страна предоставит Украине систему противовоздушной обороны SAMP/T в рамках девятого пакета военной помощи. В настоящее время полный перечень вооружения неизвестен.

Министр Таяни заявил, что его страна готова направить новый пакет военной помощи для Украины. Глава итальянского МИД также отметил, что Украина должна оставаться в центре международного внимания.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В Германии осудили мужчину, который поставлял в Россию детали для производства дронов

Немецкий суд приговорил гражданина ФРГ с двойным немецко-российским гражданством к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за то,...

Актуально