Воскресенье, 5 июля, 2020

Из-за беспрецедентного обвала нефтяного рынка ОПЕК созывает экстренное заседание

Must Read

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно,...

Министры государств членов ОПЕК проведут экстренное совещание по ситуации на рынке нефти. Как сообщал «Информационный навигатор» 20 апреля WTI впервые в истории обвалилась до — $37,6 за баррель в преддверии истечения срока майских фьючерсных контрактов.

Этому предшествовали рекордное падение спроса на нефть — до 29 млн баррелей в сутки и переполнение мировых нефтехранилищ. Сделка ОПЕК по сокращению добычи начнет действовать только в мае, поэтому участники торгов не учитывают этот фактор в цене ближайших нефтяных контрактов.

Ряд министров стран ОПЕК, в том числе Казахстана, Нигерии, Венесуэлы и других, провели неформальную телеконференцию, в ходе которой обсудили ситуацию на рынке нефти, сообщила ОПЕК в Twitter. Участники подтвердили необходимость регулярно проводить такие конференции для обсуждения и мониторинга ситуации.

В преддверии встречи глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль призвал страны ОПЕК+ рассмотреть возможность более быстрого и сильного сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке.

Страны картеля рассмотрят возможность проведения встречи 10 мая, чтобы обсудить дополнительное снижение нефтедобычи.

Алжир, председательствующий в ОПЕК, считает нужными начать сокращение поставок незамедлительно, не дожидаясь начала действия сделки.

На дополнительные меры готова пойти Саудовская Аравия. Но в Эр-Рияде, как и прежде, твердо намерены сокращать производство совместно с Россией.

Накануне конгрессмены республиканцы обратились к администрации президента с идеей прекратить импорт саудовской нефти, чтобы поддержать пострадавшую буровую промышленность США.

Глава сырьевой стратегии RBC Capital Markets Хелима Крофт считает, что у картеля практически нет вариантов остановить крушение цен. По оценке Trafigura мировая нефтедобыча превышает спрос на 35 млн. баррелей в сутки.

При этом, аналитик Goldman Sachs Дамьек Курвален предупреждает, что угрозы из экономических превращаются в экологические, так как заполнение всех возможных емкостей, пригодных для хранения нефти — это уже вопрос недель.

Растет и число танкеров, которые становятся плавучими хранилищами. В Reuters подсчитали, что на начало недели 160 млн. баррелей находилось на борту бросивших якорь судов.

Накануне Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия должны убрать с рынка 15 млн. баррелей в сутки.

Лента

В Ливии на авиабазе Аль-Ватия размещены турецкие ЗРК MIM-23 Hawk (фото)

На ливийской авиабазе Аль-Ватия были размещены турецкие MIM-23 Hawk в количестве двух единиц. Об...

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как будучи успешным, например партия ОПЗЖ,...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно, что многие из них просят...

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством, которые захотят уехать, будут штрафовать.

Лидеры демократов рекомендуют Трампу быть более внимательным к донесениям разведки

Руководители американской разведки провели брифинг для «Группы восьми». В ходе мероприятия лидерам обеих палат Конгресса и руководителям комитетов по разведке Палаты представителей...

Актуально