Среда, 10 августа, 2022

Из-за боязни санкций. Богачи из России пытаются продать недвижимость на Манхэттене, — FT

Must Read

Российские богачи в течение нескольких последних дней активизировались на рынке недвижимости Нью-Йорка (США) и пытаются продать свои элитные дома на Манхэттене. Предполагается, что из-за опасений возможных санкций.

Об этом сообщает Financial Times.

По данным FT, некоторые состоятельные россияне стали все чаще обращаться к брокерам по поводу продаж дорогой недвижимости на Манхэттене. Большинство из них пытаются сделать это через проверенных брокеров, а не через публичные продажи, чтобы свести огласку к минимуму.

Однако не все прибегают к услугам брокеров. На днях особняк соучредителя Альфа-банка Алексея Кузьмичева (фигурирует в списке санкций) в Верхнем Ист-Сайде был выставлен на продажу за 41 млн. долларов, что на 1 млн. меньше, чем тот заплатил в 2016 году.

«Все они говорят только о продаже», — отметила одна из ведущих брокеров Долли Ленц.

По её словам, сегодня есть большой вопрос, на каких условиях могут быть проведены такие соглашения. При этом она подчеркивает, что уже завалена запросами от покупателей, надеющихся получить российские активы подешевле.

Как пишет FT, большинство российских богачей на Манхэттене далеки от олигархов и вряд ли на них когда-нибудь распространят санкции. По мнению директора по исследованиям брокерской компании Serhant Гаррета Дердериана, россияне, желающие продать недвижимость, представляют собой «очень небольшую группу людей» по сравнению с той группой россиян, кто всё ещё ищет недвижимость в США.

«Глобальные рынки, такие как Нью-Йорк и Майами стали любимым местом для богатых. На данный момент в Нью-Йорке не проводится распродажа принадлежащей россиянам недвижимости», – добавил он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально