Пятница, 25 июня, 2021

Из-за эвакуированных из России китайцев началась новая вспышка коронавируса в КНР

Must Read

Китай только недавно снял 2-месячный карантин в Ухане и начал медленно восстанавливать передвижение людей, но столкнулся с небольшим, но постоянно нарастающим распространением новых случаев.

В последние три дня в материковом Китае было регистрируется около 100 новых случаев в сутки.

Более 90% приходится на людей, прибывших из-за рубежа. Из 98 таких случаев 50% — это граждане Китая, который вернулись из Дальневосточного федерального округа России.

Инфицированными коронавирусом оказались и 60 пассажиров эвакуационного рейса «Аэрофлота» SU208, 92 пассажира помещены под карантин.

В связи с чем, Китай ужесточает пограничный контроль вблизи российской границы. В Суйфэньхэ и Хабрине, столице провинции Хейлоцзянь, все пребывающие из-за рубежа помещаются на 28-дневный карантин.

По данным Комитета здравоохранения провинции Хэйлунцзян, с 21 марта по 10 апреля из России в Китай выехали 2,5 тысячи человек. Большинство вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов в европейской части страны.

За 10 дней у эвакуированных китайцев подтверждено 152 случая заражения. Кроме того выявлено 165 бессимптомных носителей коронавируса. Таким образом, десятая часть китайцев, которые прилетали внутренними авиарейсами во Владивосток в последние 20 дней для дальнейшего следования на родину, больны коронавирусом.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально