Вторник, 22 июня, 2021

Из-за карантина ПЦУ не будет проводить массовых мероприятий и крестных ходов на праздник Крещения Руси — решение Синода ПЦУ

Must Read

Из-за карантина Православная Церковь Украины не будет проводить массовых мероприятий и крестных ходов, которые традиционно ежегодно происходят в день праздника Крещения Руси — 28 июля.

Об этом говорится в заявлении Синода ПЦУ, который состоялся 24 мая 2021года в Синодальном зале Митрополичьего дома.

«В связи с карантинными ограничениями Священный Синод принял решение провести празднование 1033-летия Крещения Руси-Украины 27-28 июля 2021 года, без организации паломничества и традиционного Крестного хода — таким же образом, как оно и происходило в прошлом году», — сообщает секретариат Синода ПЦУ.

Также Синод одобрил модельный (по умолчанию) Устав для монастырей ПЦУ и предоставил благословение на открытие новых монастырей и на назначение руководителей монастырей.

Синод утвердил порядок предоставления благословение на постриг монахов и монахинь в великую схиму (великий ангельский образ, самый высокий из трёх степеней монашеского подвига) — такое благословение письменно предоставляет исключительно Предстоятель на основании рекомендаций правящего архиерея, руководителя монастыря и духовника тем лицам, не меньше, чем 20 лет которые находились в монашестве.

По представлению митрополита Винницкого и Барского Симеона, председателя Синодальной комиссии по канонизации святых, в состав комиссии были включены епископ Ужгородский и Карпатский Кирилл, протоиерей Богдан Огульчанский и Евгений Александрович Никольский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально