Суббота, 16 января, 2021

Из-за отсутствия согласия по бюджету в Израиле распустили парламент, ожидаются досрочные выборы

Must Read

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Россия отправляет в Болгарию чрезвычайным и полномочным послом и ведущим экспертом пропагандистку Елеонору Митрофанову

Президент Российской Федерации Владимир Путин, назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Болгария. Им стала бывшая руководительница Федерального...

В США анонсировали новые масштабные санкции против Китая

Уходящая администрация Дональда Трампа ввела очередные санкции в отношении Китая, внеся в черный список целый ряд китайских высокопоставленных чиновников...

Парламент Израиля 23-го созыва был автоматически распущен, поскольку срок утверждения госбюджета прошел (до 23 декабря), а Кнессет не смог его принять.

Правительственная коалиция Израиля, возглавляемая премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Бенни Ганцем, не смогла представить согласованный план госрасходов на голосование в парламенте.

После выборов 2 марта 2020 года правоконсервативная партия Нетаньяху и левоцентристский блок Ганца решили сформировать коалиционное правительство, чтобы найти выход из продолжающегося правительственного кризиса.

Коалиционный договор предполагал принятие бюджета на 2020 и 2021 год. Однако Нетаньяху отказался утверждать бюджет на следующий год, сославшись на чрезвычайные обстоятельства в связи с пандемией коронавируса.

Голосование по годовому бюджету 2020 должно было состоятся в августе, но из-за разногласий между двумя лидерами перенесено на декабрь.

Возможно, таким образом Нетаньяху хочет помешать Ганцу занять пост премьер-министра осенью 2021 года, как это было согласовано ранее.

Израиль проведет досрочные выборы в четвертый раз за последние два года, вероятнее всего в марте.

Чтобы предотвратить тяжелый экономический кризис в следующем году, правительство Израиля смогло утвердить финансовый план в качестве альтернативы регулярному бюджету.

Лента

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Актуально