Вторник, 22 июня, 2021

Из-за падения цены на нефть РФ ждет девальвация и бюджетный дефицит

Must Read

Падение цен на нефть до $30 за баррель грозит России бюджетным дефицитом и девальвацией. Об этом сообщает аналитик рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его мнению, Москва «вряд ли рассчитывала на то, что нефтяные цены снизятся почти до $30».

 «Вероятно, это очень неприятный сюрприз, в том числе для тех, кто принимал решение о выходе из сделки (ОПЕК+)», – сказал аналитик Fitch.

Цена нефти Brent на открытии торгов в Лондоне рухнула на 31%, до 31,02 доллара за баррель, показав рекордное дневное падение с 17 января 1991 года. Майские фьючерсы Brent на Интерконтинентальной бирже торговались на уровне $35,6 за баррель (-27%). Апрельские фьючерсы WTI стоили $32,6 за баррель (-26,5%).

Причиной такого падения стал развал сделки ОПЕК+ о сокращении добычи. Переговоры стран – экспортеров нефти 6 марта завершились провалом, так как сторонам не удалось договориться о продлении или заключении нового соглашения.

Вслед за падением цен на нефть курс рубля на международном валютном рынке обвалился. Доллар вырос до 74,8 руб., и это является самой высокой стоимостью американской валюты с марта 2016 года.

Лента

Почётного патриарха Филарета посетил мошенник Игорь Мизрах, специализирующийся на фейковых СМИ, а также который имеет судимости

17 июня специалист по фейковым СМИ и разгона заказных статей (джинсы) Игорь Мизрах, вручил руководителю ликвидированной религиозной организации «УПЦ...

Актуально