Пятница, 23 апреля, 2021

Из-за роста цен на овощи россияне переходят на крупы

Must Read

Жители России стали покупать меньше овощей и больше круп, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Gfk. Это произошло из-за роста цен на свежие овощи, который за последние пять лет составил 22%.

Так, средняя стоимость килограмма свежих овощей составляет 56 рублей. В результате покупатели вынуждены переключиться на альтернативные продукты, в том числе крупы, средняя стоимость которых составляет 49 рублей за упаковку

По данным издания, потребление россиянами в период с июля 2018 года по июнь 2019-го овощей по сравнению с предшествующим годом снизилось почти на 5 %. В частности, в натуральном выражении упало потребление томатов (минус 3,1%), огурцов (минус 1,4 %), картофеля (минус 5,8 %), лука (минус 3,2 %), сладкого перца (минус 6,9 %) и капусты (минус 12,3 %). В денежном выражении продажи некоторых овощей выросли (огурцы, лук, капуста).

По оценке компании Nielsen, продажи круп в натуральном выражении в июне 2018 — июле 2019 года выросли на 1,3%. Причем наиболее быстрый рост замечен у таких круп, как кускус и киноа.

Лента

Финальный аргумент: Путин назвал священников «УПЦ МП» служителями РПЦ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил точку в вопросе принадлежности служителей так называемой «Украинской православной церкви» (Московского патриархата). Российский...

Актуально