Понедельник, 12 апреля, 2021

Из-за участия в проекте «Северный поток–2» Польша ввела санкции против двух судов

Must Read

Власти Польши обнаружили в своих реестрах два судна — Krebs geo и Krebs Jet, причастные к строительству газопровода «Северный поток-2». Им запретили заходить в польские территориальные воды сообщил заместитель министра инфраструктуры республики Гжегож Витковский. В противном случае они будут задержаны для проведения проверок.

Замминистра указал, что эти два судна в последнее время активизировали свою работу над проектом. Они принадлежат немецкому судовладельцу, но ходят под польским флагом, имея регистрацию в Морской палате Гданьска.

Витковский рассказал, что проанализированы все документы, предоставленные службой безопасности страны и принято решение начать процедуру выведения судов из-под польского флага. Никакое судно под польским флагом не может ущемлять экономические интересы польского государства, сказал он.

«Мы отозвали у них документы о безопасности судоходства, поэтому они по сути не могут выйти из своих портов», — информировал Витковский. По его словам, соответствующие документы будут направлены в окружной суд Гданьска и Морскую палату.

Лента

В РПЦ разработали документ, устанавливающий правила процедуры «экзорцизма»

Комиссия по богословию Русской православной церкви разработала документ, устанавливающий правила процедуры экзорцизма. Об этом сообщил глава Синодального отдела внешних...

Актуально