Пятница, 25 июня, 2021

Из-за угрозы со стороны Ирана американский авианосец останется в Персидском заливе

Must Read

Из-за появившейся угрозы со стороны Ирана, атомный авианосец Nimitz будет находится в Персидском заливе, заявил исполняющий обязанности главы Минобороны США Крис Миллер. При том, что еще 31 декабря он отдал приказ отправить его на родину после почти 10-месячного плавания.

Как он утверждает, ситуация изменилась на фоне недавних угроз иранских лидеров в отношении президента Дональда Трампа и других официальных лиц. В связи с этим, он приказал, чтобы Nimitz остановил свое обычное перебазирование.

Авианосец останется на посту в зоне операций Центрального командования ВС США. Также он добавил, что никто не должен сомневаться в решительности США. При этом, Миллер не уточнил о каких именно угрозах идет речь.

Заявление Минобороны США было сделано в годовщину гибели иранского генерала Касема Сулеймани, командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции, который был убит в ходе спецоперации США 3 января 2020 года.

Лента

Видео обстрела HMS Defender, опубликованное россиянами, раскрыло все российские же фейки об инциденте — эксперт

Сразу же, как МО и ВМС Великобритании опровергли факт бомбометания российским Су-24М по эсминцу HMS Defender, я отметил, что...

Актуально