Четверг, 22 апреля, 2021

Из-за вспышки коронавируса в России остановили работы на месторождении для поставок газа в Китай

Must Read

В РФ в связи со вспышкой коронавируса прекращены работы по благоустройству Чаяндинского месторождения. Генеральный подрядчик «Газпрома» группа компаний «СтройТрансНефтеГаз» приостановила работы до снятия карантина и вывозит людей с месторождения. Здесь трудились 7,5 тыс. работников организации.

«Приоритетным вопросом в настоящее время является обеспечение безопасности работников и их вывоз с Чаяндинского НГКМ, после чего на объектах месторождения будет проведена тотальная дезинфекция, с надзорными органами будет согласован порядок тестирования и обсервации работников перед допуском к работе», — сообщил представитель «СтройТрансНефтеГаз». Возобновление работ планируется после нормализации эпидемиологической ситуации и снятия карантина.

С одного из крупнейших месторождений востока России по газопроводу «Сила Сибири» газ идёт в Китай. Рядом с производственными объектами расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где работает более 10 тыс. человек.

Случаи заболевания COVID-19 здесь выявили 14 апреля, через четыре дня на предприятии ввели карантин. Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что работники Чаяндинского месторождения подняли бунт, так как крайне недовольны условиями карантина и требуют вывезти их с территории предприятия. Прокуратура Якутии начала проверку по этому факту.

«Газпром добыча Ноябрьск» — «дочка» «Газпрома», занимающаяся разработкой месторождения, объяснила, что вопросы обеспечения деятельности работников находятся в компетенции подрядных организаций.

В свою очередь в «СтройТрансНефтеГаз» заявили, что компания полностью обеспечивает безопасность на объекте, оказание медицинской помощи, возвращения работников домой и комфортное размещения на обсервацию в регионах проживания.

В течение 3-6 мая авиабортами с месторождения были вывезены более 1,1 тыс. работников для прохождения обсервации в регионах проживания. 800 своих жителей уже приняла Башкирия, по 100 человек и более — Волгоградская, Оренбургская и Томская области.

С остальными регионами также установлены договоренности и скоро начнутся вылеты. Вывозимые работники размещаются в санаториях, гостиницах и пансионатах и находятся под постоянным наблюдением медиков.

Генподрядчик по благоустройству Чаянды заявляет, что в сутки может направлять в регионы проживания до 500 работников месторождения с учетом складывающихся метеоусловий и технической готовности аэропортов. Кроме того, все работники СТНГ прошли тестирование и у 95% работников с положительными первичными тестами на коронавирус симптомы заболевания отсутствуют.

Сообщают, что выделены зоны изоляции для работников с симптомами респираторных заболеваний и зоны обсервации для работников, которые находились в контакте с больными. Также проводятся все необходимые санитарные мероприятия, организован госпиталь а 120 мест с 4 палатами интенсивной терапии. Ожидается поступление автоматической ПЦР-лаборатории и компьютерного томографа.

В настоящее время на месторождении трудятся 39 медицинских работников компании, страховой организации и региональных учреждений здравоохранения, сформированы запасы СИЗ и медикаментов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально