Пятница, 12 июля, 2024

Избиение эксбойца Kraken: Тищенко сообщено о подозрении

Must Read

По факту громкого инцидента с нападением на эксвоенное подразделение Kraken в Днепре сообщено о подозрении народному депутату Николаю Тищенко. Об этом сообщает Государственное бюро расследований в Telegram.

“По материалам ГБР Генеральный прокурор Украины сообщил о подозрении действующему народному депутату Украины Николаю Тищенко по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, 20 июня 2024 года в Днепре группа лиц по указанию народного депутата Украины противоправно лишила свободы потерпевшего – бывшего военнослужащего ВСУ. Его содержали в течение определенного времени и нанесли телесные повреждения. Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств.

В этой связи депутату доложено о подозрении по факту незаконного лишения свободы потерпевшего (ч. 2 ст. 146 Уголовного Кодекса Украины).

Нападение на экс-бойца “Кракена” в Днепре – что нужно знать

Как сообщал УНИАН, недавно в социальных сетях появилось видео жесткого задержания бывшего бойца спецподразделения “Kraken” Дмитрия “Сына” Павлова во время конфликта с народным депутатом Николаем Тищенко.

В частности, днем ​​20 июня в Днепре группа мужчин в форме и балаклавах напала на добровольца и эксбойца спецподразделения Kraken Павлова. Вечером того же дня полиция Днепропетровской области подтвердила факт нападения и нанесения телесных повреждений 33-летнему мужчине.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко, говоря о нападении на военнослужащего в Днепре, отметил, что причастные к преступлению должны быть наказаны.

Тищенко обвинил бывшего военного, находившегося на улице с маленьким ребенком, в попытке “защитить местную ботоферму”, где в тот момент проводились следственные действия.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В Донецке решисты незаконно приговорили сотрудника ОБСЕ к 14 годам тюрьмы

Во временно оккупированном Донецке так называемый «верховный суд ДНР» приговорил ассистента по безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине...

Актуально