Воскресенье, 22 мая, 2022

Израиль и Косово официально установили дипломатические отношения

Must Read

Израиль и Косово установили дипломатические отношения. Примечательно то, что в частично признанной балканской республике преобладает мусульманское население, а остальной исламский мир не признает Иерусалим столицей Израиля.

На церемонии, которую провели через Zoom Иерусалим и Приштина, министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази и его косовская коллега Мелиза Харадинай-Стублла подписали совместную декларацию об установлении отношений. В МИД Израиля сообщили, что одобрили официальную просьбу Косова об открытии посольства в Иерусалиме.

Решение о взаимном признании Косова и Израиля было достигнуто в сентябре прошлого года на саммите лидеров Косова и Сербии в Белом доме при участии Дональда Трампа. Мелиса Харадинай-Стубла заявила, что установление дипломатических отношений было бы невозможным без участия США. Габи Ашкенази также поблагодарил Вашингтон за роль в достижении соглашения.

Турция призвала Косово не открывать посольство в Иерусалиме, поскольку это будет нарушением резолюций ООН.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально