Четверг, 29 июля, 2021

Израиль, Кипр и Греция планируют объединить электросети

Must Read

Власти Израиля, Кипра и Греции хотят объединить сети электроснабжения, которые будут соединять три страны.

Как сообщило кипрское государственное телевидение RIK, министры энергетики трех стран подписали меморандум о намерениях, предполагающих строительство электротрассы из Израиля через Кипр до греческого острова Крит общей длиной 1208 километров.

Планируется, что электротрасса, мощностью 2 тысячи мегаватт будет построена к концу 2023 года.

Еврокомиссия одобрила этот проект еще в 2016 году. К тому же, ЕС предоставит на его осуществление 647 миллионов евро. Трасса станет одной из наиболее длинных подводных линий электропередачи в мире.

По словам министра энергетики Кипра Наташи Пилидис, предстоящая сделка укрепит сотрудничество с Израилем и станет дополнительным элементом формирующегося Восточно-Средиземноморского энергетического коридора.

Министр назвала проект фундаментом усилий Кипра по переходу к зеленой экономике. Благодаря ему, все три страны смогут выполнить свои обязательства в рамках Парижского соглашения по климату, направленного на снижение выбросов углекислого газа.

Отметим, что Кипр готовит аналогичное соглашение с Египтом и Грецией по созданию соединяющей три страны электротрассы.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально