Вторник, 3 августа, 2021

Израиль намерен помешать Ирану производить ядерное оружие

Must Read

В Израиле резко прокомментировали развертывание Тегераном процесса обогащения урана до 20% на ядерном объекте в Фордо. Этого уровня пока недостаточно для производства атомной бомбы, но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже заявил, что Тель-Авив не позволит Тегерану производить ядерное оружие.

Решение Ирана продолжать нарушать взятые обязательства, увеличивать уровень обогащения и расширять промышленные мощности для подземного обогащения урана нельзя объяснить никаким другим образом, кроме как желанием развивать ядерную программу в военных целях, — написал он на своей странице в Twitter.

Намедни власти Ирана объявили о возобновлении обогащения урана до 20% на подземном ядерном объекте в Фордо. Ранее сайт информировал об этих намерениях.

Тегеран объясняет, что этот шаг — ответ на недавнее убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, в котором здесь обвиняют разведку Израиля. Вскоре после его гибели иранский парламент принял закон, который запретил допуск инспекторов ООН на ядерные объекты Ирана и обязал правительство возобновить обогащение урана до 20%.

Лента

Возникновение РПЦ в Украине в конце XVII века, или как предали свою Мать-Церковь

В Московском патриархате вновь прибегают к искажению истории. Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) на брифинге в Киево-Печерской лавре заявил, что...

Актуально